Posted by Katsuya on 16th 12月 2010

Seafood in Vina day 2 ビーニャ・デル・マルで海鮮三昧2日目

朝9時半のビーニャ・デル・マルの魚市場は活気に満ちている

今日も朝から魚市場へ買出しに。

●まるごとサーモンをゲット

昨日は遅めに宿を出たため市場も半分終わっていた。ということで、今日は早めの9時に皆で宿を出発。

噂の野アザラシを市場近くの海岸で発見!今日は鳥もすごいたくさんいる。市場が賑わっている証拠だ。

昨日は貝メインだったので、今日は魚を狙うことに。

○買い物リスト(6人分)

鮭をまるごと一匹(さばく手つきがお見事!)
帆立 20個
蟹のほぐし 1Kg

締めて14,500ペソ也。(約2,900円)

丸ごと一匹サーモンをゲット

今日は、それぞれ予定があったので、昼は無しにして、ちょっと早めの夜ご飯にしよう。

●イースター島へ持ち込む食材を30kg買い込む

明日のフライトでイースター島へ向かう。噂によると、イースター島の物価は3倍らしい。ということで、うちらは買出しへ。

コレクティーボでビーニャの町へ行き、買えるだけ(持てるだけ)の食料をゲット。

米・パスタ・お肉・チーズ・野菜・お菓子・飲み物などなど

おも・・・

ちなみに、これが買った食料の一部。

イースター島へ持ち込む食材の一部

●サーモン、蟹、帆立づくしのディナー

今朝、市場で仕込んだ材料を皆で調理する。もちろん、キッコーマンの醤油やわさびもゲット。醤油は宿で、わさびは江口さんが韓国食材店で見つけてきた。さあ、米も炊けたし準備万端。

○夜ごはん

蟹炊き込みご飯 with 茹で蟹(トッピング用)
帆立バター醤油焼き
サーモンのお刺身
焼き鮭

帆立に蟹に鮭。ビーニャの新鮮な魚介を食する

そして今日もお酒が燃料の江口さんより赤ワイン。メンドゥーサのワイナリーで厳選してきただけあって、すごく芳醇。飲みやすい。

楽しい海鮮祭りも、今日で終了。

●1時間半の睡眠

うちらには仕事が・・。

海鮮パーティーが続く中、うちらは早めに切り上げ、イースター島行きの荷造りを開始。最低限必要な荷物だけバックパックの底に詰め、空いた3/4程の空間にとにかく食料を詰めこむ。イースター島の物価は3倍だからね。

イースター島へ持っていかない荷物は段ボール箱に詰め、宿に預ける。宿に荷物を預けるとき、いつも思う。

この荷物ってホントに必要なのだろうか。

やっとのことで荷造りが終わる。時計に目をやると深夜1時半。ちなみに、ビーニャからイースター島へ行くには、朝5時のバスに乗らないといけない。そして、サンティアゴの空港行きのバスが出るビーニャのバスターミナルまでは、汐見荘からだと歩いて1時間くらいかかる。

ということで、明日(今日?)は深夜3時起き。

ん~。もう、全然寝れないじゃん・・・

かつやcat

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