Seafood in Vina day 2 ビーニャ・デル・マルで海鮮三昧2日目
今日も朝から魚市場へ買出しに。
●まるごとサーモンをゲット
昨日は遅めに宿を出たため市場も半分終わっていた。ということで、今日は早めの9時に皆で宿を出発。
噂の野アザラシを市場近くの海岸で発見!今日は鳥もすごいたくさんいる。市場が賑わっている証拠だ。
昨日は貝メインだったので、今日は魚を狙うことに。
○買い物リスト(6人分)
鮭をまるごと一匹(さばく手つきがお見事!)
帆立 20個
蟹のほぐし 1Kg
締めて14,500ペソ也。(約2,900円)
今日は、それぞれ予定があったので、昼は無しにして、ちょっと早めの夜ご飯にしよう。
●イースター島へ持ち込む食材を30kg買い込む
明日のフライトでイースター島へ向かう。噂によると、イースター島の物価は3倍らしい。ということで、うちらは買出しへ。
コレクティーボでビーニャの町へ行き、買えるだけ(持てるだけ)の食料をゲット。
米・パスタ・お肉・チーズ・野菜・お菓子・飲み物などなど
おも・・・
ちなみに、これが買った食料の一部。
●サーモン、蟹、帆立づくしのディナー
今朝、市場で仕込んだ材料を皆で調理する。もちろん、キッコーマンの醤油やわさびもゲット。醤油は宿で、わさびは江口さんが韓国食材店で見つけてきた。さあ、米も炊けたし準備万端。
○夜ごはん
蟹炊き込みご飯 with 茹で蟹(トッピング用)
帆立バター醤油焼き
サーモンのお刺身
焼き鮭
そして今日もお酒が燃料の江口さんより赤ワイン。メンドゥーサのワイナリーで厳選してきただけあって、すごく芳醇。飲みやすい。
楽しい海鮮祭りも、今日で終了。
●1時間半の睡眠
うちらには仕事が・・。
海鮮パーティーが続く中、うちらは早めに切り上げ、イースター島行きの荷造りを開始。最低限必要な荷物だけバックパックの底に詰め、空いた3/4程の空間にとにかく食料を詰めこむ。イースター島の物価は3倍だからね。
イースター島へ持っていかない荷物は段ボール箱に詰め、宿に預ける。宿に荷物を預けるとき、いつも思う。
この荷物ってホントに必要なのだろうか。
やっとのことで荷造りが終わる。時計に目をやると深夜1時半。ちなみに、ビーニャからイースター島へ行くには、朝5時のバスに乗らないといけない。そして、サンティアゴの空港行きのバスが出るビーニャのバスターミナルまでは、汐見荘からだと歩いて1時間くらいかかる。
ということで、明日(今日?)は深夜3時起き。
ん~。もう、全然寝れないじゃん・・・
かつや
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